Profesores de excelencia
Rodolfo Soto Ridd
Ingeniero de Alimentos, Universidad de Santiago de Chile
Magister en Tecnología de Alimentos, Universidad de Santiago de Chile
Con más de 9 años de experiencia como docente, relator y consultor tanto en la universidad como la empresa privada relacionada principalmente a la industria de alimentos. Profesor de Ingeniería de Alimentos y Tecnólogo de Alimentos, Universidad de Santiago de Chile. Docente en Fundamentos de Conservación de Alimentos, Operaciones Unitarias, Ingeniería en Bioprocesos, Higiene y Sanidad de Plantas de Alimentos, entre otros. Ha desarrollado e impartido cursos en empresas como Nestlé, Quillayes, Champion, Arcor, Premium, EMSA entre otros de: BPM, HACCP, ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018, Higiene y Sanidad, Prevención de Riesgos, LOTO, Procesos de Manufactura de Alimentos (Producción de Alimentos), Excel Básico y Medio, Matemáticas y Físicas Básicas, Manejo de Calderas y Autoclaves, Muestras al azar y Planes de Muestreo NCh 43 y NCh 44, Calidad, BRC v.7, Microbiología Industrial, Food Defense. Entre sus principales consultorías se destaca la colaboración en la validación de tratamientos térmicos en Unilever; y en procedimientos de mejoras en higiene de materias primas en Sodexo.
Osvaldo Torres Muñoz
Licenciado en Química y Biología. Universidad de Santiago de Chile. Chile. Magister (E) en Ciencias Biológicas, mención Genética Microbiana. Universidad de Chile. Académico Universidad de Santiago de Chile. Académico Universidad Tecnológica Metropolitana. Docente universitario en Microbiología de Alimentos, Microbiología Agroindustrial, Bioquímica Agroindustrial, Procesos Biológicos Agroindustriales, Química y Bioquímica de Alimentos, Higiene y Sanidad Alimentaria.
Docencia en Diplomados en áreas de Alimentos en Universidad y Empresas de Alimentos. Con más de 33 años de experiencia en docencia, capacitación, asesoría y gestión en empresas de alimentos en áreas de Control Microbiológico de Planta, Catering, Higiene y Manipulación de Alimentos, Muestreo y Análisis Microbiológico de Alimentos, Personal e Infraestructura, Análisis Químico de Alimentos, Higiene en Recolección Agrícola, Calidad y Seguridad Alimentaria, ETA y Gestión de Residuos. Experiencia en áreas de investigación y desarrollo en alimentos. Desde 2007 miembro del equipo de Capacitación USACH a empresas de alimentos. Experiencia en seminarios y relator de cursos SENCE para varias empresas de alimentos como NESTLE Chile, IDEAL S.A., CHAMPION S.A. MACROFOODS S.A. EMSA S.A.y en áreas de producción de salmón, hortofrutícolas, miel, lácteos, galletas, chocolates y confites, deshidratados, vinos y cervezas, y casinos
Gerardo pINARES sALINAS
Técnico en Logística y Operaciones Industriales, Cursando 3 año de Ingeniería industrial. De la universidad tecnológica de chile Inacap. Amplio conocimiento y experiencia en metodología TPM, Mapeo de procesos, “Análisis y solución de problemas y toma de decisiones” en Nestlé chile (savory), Facilitador de metodología TPM, líder de equipo de alto rendimiento, Auditor líder cambio de Paso 1,2 y 3, Entrenador de herramientas tales como Mapa de perdidas, Mapa de seguridad, Eliminación de FDC y LDA, Centerline, Matriz de competencia, trabajo padronizados y LUP.
RAUL MOLINA CASTRO
Ingeniero Civil Quimico, Universidad de Santiago de Chile
Se ha desempeñado por más de 35 años como Académico del Depto. de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Santiago de Chile, en las áreas de Procesos Alimentarios (y especialmente en el rubro lácteos) en general y Evaluación de proyectos. Durante su extensa trayectoria también ha ejercido labores de docencia en otras Universidades estatales y privadas. Se desempeña como Asesor y Consultor para la Industria de Alimentos, siendo algunas de las empresas con las que ha trabajado: Watts, Unilever, Soprole, Gelatto, Embotelladora Valle Alto, Chilolac, etc. Estos trabajos de consultoría han sido efectuados tanto en el área de Procesos como en la Evaluación de Proyectos Técnico – Económicos. Se ha desempeñado como Gerente de Producción durante 12 años en empresas del rubro Lácteos. Ha dictado numerosos Cursos de Capacitación a Empresas como Nestlé, Watts, Maltexco, Biofrut, Quillayes de Peteroa, etc. Además, posee vasta experiencia en áreas de Investigación y Desarrollo de alimentos.