Técnicas De Elaboración Masiva De Alimentos Modalidad De Precontrato
Objetivo General:
Al finalizar el curso, los participantes podrán aplicar procesos de elaboración de alimento en una planta procesadora, bajo las normas sanitarias y de seguridad de la empresa.
Objetivos Específicos y actividades:
Identificar las políticas y normas corporativas asociadas a los departamentos de: RRHH, prevención de riesgos, calidad, organización industrial y fabricación y sus consecuencias de aplicación.
Reconocer actitudes y valores que permitan promover la motivación, compromiso y el trabajo en equipo.
Reconocer situaciones y factores que afecten la seguridad laboral para definir acciones preventivas de riesgos.
Analizar procesos de recepción y despacho de productos de la bodega, conforme la reglamentación sanitaria de los alimentos.
Clasificar técnicas de limpieza y preparación de alimentos, de acuerdo a procedimientos del sector alimentario.
Definir higiene y sanitización al interior de la bodega.
Contrastar los requisitos establecidos por el ministerio de salud, sociedad chilena de microbiología e higiene alimentaria y normas ISO 22.000, en relación a productos e instalaciones.
Comparar las características que deben presentar los envases de acuerdo a los diferentes productos.
Aplicar las diferentes normas que se utilizan en la gestión de calidad y en seguridad alimentaria.
*Todos estos trabajos son reforzados y aplicados a través de dinámicas grupales, donde se vivencien los contenidos estudiados.
El curso cuenta con código SENCE, lo que significa que, si se cumplen las condiciones establecidas de asistencia, renta y número de participantes, el curso es 100% costo SENCE. Realizándose en sus instalaciones.
Código SENCE: 1237982329